martes, 3 de marzo de 2015

GLUCIDOS O CARBOHIDRATOS

CARBOHIDRATOS: 

Nombres alternativos Almidones; Azúcares simples; Azúcares; Carbohidratos complejos; Dieta y carbohidratos; Carbohidratos simples 

Los carbohidratos son uno de los principales componentes de la dieta y son una categoría de alimentos que abarcan azúcares, almidones y fibra. 
La principal función de los carbohidratos es suministrarle energía al cuerpo, especialmente al cerebro y al sistema nervioso. Una enzima llamada amilasa ayuda a descomponer los carbohidratos en glucosa (azúcar en la sangre), la cual se usa como fuente de energía por parte del cuerpo. 


  • Espárragos
  • Aguacate
  • Coliflor
  • Zanahoria
  • Remolacha
  • Pimientos
  • Brócoli
  • Coles de Bruselas
  • Apio

GLUCIDOS SIMPLES:
Los glúcidos son biomoléculas orgánicas. Están formados por Carbono, Hidrógeno y Oxígeno, aunque además, en algunos compuestos también podemos encontrar Nitrógeno y Fósforo. 

 Miel, leche, yogurt, dulces, arroz, pan blanco, chocolate... 


GLUCIDOS COMPUESTOS:

Espinaca, camote, brócoli, zapallo, garbanzos, lentejas, leche desnatada...

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