Nombres alternativos Almidones; Azúcares simples; Azúcares; Carbohidratos complejos; Dieta y carbohidratos; Carbohidratos simples
Los carbohidratos son uno de los principales componentes de la dieta y son una categoría de alimentos que abarcan azúcares, almidones y fibra.
La principal función de los carbohidratos es suministrarle energía al cuerpo, especialmente al cerebro y al sistema nervioso. Una enzima llamada amilasa ayuda a descomponer los carbohidratos en glucosa (azúcar en la sangre), la cual se usa como fuente de energía por parte del cuerpo.
- Espárragos
- Aguacate
- Coliflor
- Zanahoria
- Remolacha
- Pimientos
- Brócoli
- Coles de Bruselas
- Apio
GLUCIDOS SIMPLES:
Los glúcidos son biomoléculas orgánicas. Están formados por Carbono, Hidrógeno y Oxígeno, aunque además, en algunos compuestos también podemos encontrar Nitrógeno y Fósforo.
Miel, leche, yogurt, dulces, arroz, pan blanco, chocolate...
GLUCIDOS COMPUESTOS:
Espinaca, camote, brócoli, zapallo, garbanzos, lentejas, leche desnatada...
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