- VITAMINA A :
La vitamina A puede encontrarse bajo diversas formas y denominaciones, como beta-caroteno, acido retinoico, retinol, retinol palmitato, carotenoides e isotretinoina. Este tipo de vitamina ayuda al cuerpo humano a mantener una estructura normal de las células, lo cual es imprescindible para mantener, por ejemplo, una vision normal. Asimismo, juega un rol determinante en el desarrollo saludable de la piel, en su conservación, y en la protección de las membranas mucosas que revisten la boca y la nariz.
se encuentran en los alimentos :
- VITAMINA E :
La vitamina E es un antioxidante que protege el tejido corporal del daño causado por sustancias llamadas radicales libres. Estos radicales pueden dañar células, tejidos y órganos, y se cree que juegan un papel en ciertas afecciones relacionadas con el envejecimiento.
La mejor manera de obtener los requerimientos diarios de vitamina E es consumiendo fuentes alimenticias. La vitamina E se encuentra en los siguientes alimentos:
- VITAMINA D :
La vitamina D interviene en la formacion de los huesos, asi como en la absorcion de calcio y fósforo en el intestino. También protege los dientes y huesos frente al bajo consumo de calcio y fosforo, siendo mejor aprovechado el existente.
se encuentra tanbien en los siguientes alimentos :
- VITAMINA C :
La vitamina C se requiere para el crecimiento y reparación de tejidos en todas las partes del cuerpo. Es necesaria para formar el colágeno, una proteína importante utilizada para formar la piel, el tejido cicatricial, los tendones, los ligamentos y los vasos sanguíneos. La vitamina C es esencial para la cicatrización de heridas y para la reparación y mantenimiento de cartílago, huesos y dientes.
Se encuentra tanbein en los siguientes alimentos :
- VITAMINAS K :
Es una vitamina liposoluble que juega un papel importante en la coagulacion de la sangre. El cuerpo puede almacenar vitaminas liposolubles en el tejido graso. La deficiencia de vitamina K es muy rara y se presenta cuando el cuerpo no puede absorberla desde el tracto intestinal. La deficiencia de esta vitamina K también se puede presentar después de un tratamiento prolongado con antibióticos.
Se encuentra tanbien en los siguientes alimentos :
-VITAMINA B1 :
También como Tiamina, esta vitamina participa en el metabolismo de los hidratos de carbono para la generación de energía, cumple un rol indispensable en el funcionamiento del sistema nervioso, además de contribuir con el crecimiento y el mantenimiento de la piel.
Se encuentra tan bien en los siguientes alimentos :
- VITAMINA B2 :
La vitamina B2 es necesaria para la integridad de la piel, las mucosas y de forma especial para la cornea , por su actividad oxigenadora, siendo imprescindible para la buena visión. Su requerimiento se incrementa en función de las calorías consumidas en la dieta: a mayor consumo calórico, mayor es la necesidad de vitamina B2. Esta vitamina es crucial para la producción de energía en el organismo.
se encuentra también en los siguientes alimentos :
La vitamina B2 es necesaria para la integridad de la piel, las mucosas y de forma especial para la cornea , por su actividad oxigenadora, siendo imprescindible para la buena visión. Su requerimiento se incrementa en función de las calorías consumidas en la dieta: a mayor consumo calórico, mayor es la necesidad de vitamina B2. Esta vitamina es crucial para la producción de energía en el organismo.
se encuentra también en los siguientes alimentos :
- VITAMINA B5 :
El ácido pantoténivo es necesario para el normal funcionamiento de las glándulas suprarrenales. Participa en la formación de ciertas hormonas y sustancias reguladoras del sistema nervioso. Como coenzima participa en la utilización de la riboflavina y en la liberación de energía de carbohidratos, grasas y proteínas.
se encuentra tambien en los siguientes elementos :
-VITAMINA B12 :
Resulta necesaria para la formación de proteínas y glóbulos rojos, y para el funcionamiento del sistema nervioso.
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